ЖелезоОбзоры

Обзор оперативной памяти HyperX Fury DDR4 — стабильный разгон

HyperX обновила свою линейку Fury, добавив в нее частоты 3600 МГц и 3733 МГц. Игровые новинки HyperX умеют удивить своим инновационным дизайном, а также непревзойденным соотношением цены и качества. Fury будет работать практически в любой системе. Простота, производительность и цена — это 3 качества, которые сложно найти вместе. В нашем обзоре мы проверим возможности оперативной памяти HyperX Fury DDR4.

Технические характеристики

Тип DDR4 DIMM
Объем 16 ГБ
Частота 2666 МГц
PC-индекс PC4-21300
Набор одноканальный (1 модуль)
Тайминги 16-18-18
Напряжение питания 1.2 В
Количество банков 2
Тип микросхем 1Gx8
Число микросхем 16
Ёмкость микросхем 8 Гбит
Профили XMP да
Профили AMP нет
Охлаждение да
Низкопрофильный модуль нет
CAS Latency 16T

Распаковка

На обзор нам пришел комплект из двух плашек по 8 Гб. Поставляются они в довольно стандартной коробке. Характеристики можно найти как на коробке, так и на самой памяти. Большой выбор позволяет подобрать именно тот вариант, который вам нужен, не переплачивая. Также при покупке можно выбирать по количеству плашек в комплекте – одна, две, четыре, и их объему – 4 Гб, 8 Гб, 16 Гб, 32 Гб. Fury — это, своего рода, оперативная память для всех.

Дизайн

Сама плашка и радиатор на ней выполнены в черном цвете, стоит отметить, что на рынке можно найти и другие цвета радиаторов, однако на официальном сайте указан только черный. Радиатор, к слову, очень низкопрофильный, это позволяет гармонично разместить память  среди других комплектующих, не боясь, что что-то не поместится. Есть и версия с RGB, однако она имеет немного другие параметры, что стоит учитывать при выборе, ведь на процессоре есть башенка, которая может помешать. Классический черный цвет и агрессивный дизайн радиатора достаточно хорошо подходят ко множеству сборок, позволяя оперативной памяти слиться с системой. 

Установка

Для рядового игрока наверняка не установка, а скорее дальнейшая настройка оперативной памяти является чем-то особенно страшным. Поспешу обрадовать, с Fury вам не потребуются никакие настройки. HyperX Fury DDR4 поддерживает профили Intel XMP, а также хорошо работает с системами на AMD Ryzen, поэтому независимо от того, какую систему вы используете, память Fury будет работать, что очень удобно. Однако никто вам не запрещает залезть в Bios и настроить те параметры, которые вам нужны. 

Опыт использования

Тестирование проходило на следующем стенде:

  • Intel i7 — 10700k
  • ОЗУ HyperX FURY DDR4 16 Гб
  • ПЗУ SSD 480 Гб
  • Материнская плата на чипсете Z490
  • Блок питания на 850 Вт

HyperX Fury DDR4 поставляется с чипами Hynix DJR. Их восемь штук, общий объем которых составляет 8 Гб, при этом эффективная тактовая частота 3733 МГц с таймингами CL19-23-23-42 и напряжением 1.35 В. 

Стоит отметить, что XMP здесь довольно стабилен. Задержка, к сожалению, немного выше, чем у остальных одноранговых DIMM, однако это не так плохо. Нам удалось разогнаться до 4265 МГц при этом напряжение было поднято всего лишь до 1,4 В. Хороший результат для бюджетной оперативной памяти. 

Вывод

HyperX FURY DDR4, на удивление, хорошо показала себя в разгоне, что, несомненно, будет плюсом на ее счет. Кроме того, она также может заинтересовать универсальным дизайном, простотой установки и ценой. Сложно найти такое комбо в наше время. Вам не требуется возиться с Bios, дабы достичь нужных результатов спустя день тестов. Стабильность и маленькая цена позволят создать хороший игровой ПК, имея при этом скромный бюджет. Больше информации вы можете найти на официальном сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн - 10
Качество сборки - 10
Проивзодительность - 8
Цена - 9

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: