ВЫБОР РЕДАКЦИИЛУЧШИЙ ДИЗАЙНОбзорыУСПЕШНАЯ ПОКУПКА

LG UltraGear 32GL850-B – Лучший игровой монитор?

Все чаще я убеждаюсь в том, что 27 дюймов для игр мало, и если уж брать монитор, то минимум на 30 или 32. Я решил попробовать и поиграть на, по сути, небольшом телевизоре. В исполнении данного эксперимента нам любезно помогли ребята из LG, которые в свою очередь и привезли данный игровой экземпляр. UltraGear 32GL850-B – это игровой монитор с 32 дюймовым экраном и частотой обновления 180 Гц.

Эргономика и материалы

Панели корпуса, блока экрана, а также кожуха подставки изготовлены из черного пластика. Умеренное разнообразие приносят вставки из красного пластика. Внешняя поверхность матрицы черная полуматовая.

Органом управления и индикацией режимов служит небольшой 5 позиционный джойстик с красной неяркой подсветкой.

Разъем питания и все интерфейсные порты размещены в нише на задней панели и ориентированы назад. Стоит отметить, что подключать кабели к данным разъемам удобно, скоба на стойке подставки прижмет отходящие провода и будет служить крюком для наушников.

Быстросъемная штатная подставка позволяет наклонять блок экрана вперед на 5 градусов, отклонять на 15 и регулировать высоту вплоть до 115 мм. При этом, в случае если штатное крепление вас не устраивает вы всегда можете установить монитор на кронштейн типа крепления VESA.

Технологические особенности

Данный монитор поддерживает технологии FreeSync по входам DP и HDMI, а также G-Sync по входу DP. Это позволяет получить вывод картинки с переменной частотой кадров и без разрывов, плюс ко всему поддерживается работа в режиме HDR. Повысить результативность в играх могут функции вывода прицела в центре экрана и повышения различимости оттенков в тенях. Время отклика зависит от значения одноименной настройки, которая управляет разгоном матрицы. Визуально артефакты можно увидеть только в случае максимального разгона. При этом. Даже на минимальном разгоне скорости матрицы достаточно для полноценного вывода изображения с кадровой частотой 180 Гц. Задержка вывода очень низкая, что в динамичных играх будет способствовать повышению результативности.

Яркость монитора можно менять в широких пределах от 67 кд/м2 вплоть до 400 кд/м2, что позволяет с комфортом работать, играть и смотреть фильмы, как в освещенном, так и в темном помещении. Мерцания подсветки нет, а контрастность весьма высокая. Цветовой охват близок к sRGB, поэтому визуально цвета на данной модели имеют естественность, насыщенность и оттенок. Предустановленный профиль sRGB отличается цветовым балансом близким к стандартному, а при необходимости, баланс можно улучшить регулировками интенсивности трех цветов.

Вывод

LG UltraGear 32GL850-B имеет современный и при этом нейтральный дизайн с минимальным количеством декоративных элементов. Ему присущи все атрибуты игрового устройства отображения. Быстрая матрица, низкое значение задержки вывода, поддержка высокой частоты обновления, а также поддержка режимов G-Sync и FreeSync. В целом монитор можно считать универсальным и пригодным как для очень динамичных игр, так и для комфортной работы с графикой, в офисных приложениях, монтажа и просмотра видео.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Матрица - 10
Эргономика - 10
Дизайн - 9.5

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: