КомпьютерыОбзорыПК

Обзор корпуса MSI MPG Gungnir 110M – дело вкуса

Мы уже рассказывали про корпус от MSI на нашем сайте, в этот раз приехал довольно схожий MPG Gungnir 110M. Стоит отметить, что он из коробки поставляется с тремя кулерами на передней панели, которые, к слову, ARGB со световыми эффектами, и одним на задней. Также корпус оборудован стеклянной стенкой, чтобы можно было полноценно насладиться своей сборкой. 

Технические характеристики

Тип корпусаMidi-Tower
Размеры, мм485 (В) x 220 (Ш) x 446 (Г)
МатериалСталь, ABS пластик, закаленное стекло (4 мм)
Вес, кг8,5
ЦветЧерный
Форм-факторATX, MicroATX, Mini-ITX
Устройства 5,25″
Устройства 3,5″ внешние
Устройства 3,5″ / 2,5″ внутренние2 / 2+2 (два 2,5″ диска можно поставить вместо 3,5″)
Поддерживаемое количество слотов расширения7
Вентиляторыпередние — 3 х 120 мм (установлены) / 2 х 140 мм
верхние — 2 х 120 / 140 мм
задний — 1 х 120 мм (установлен)
Интерфейсные разъемы2 x USB 3.2 Gen 2, 1 x USB 3.2 Gen 2 Type C, два 3,5-мм разъема для микрофона и наушников
ПрочееЛевая боковая и половина передней панели из закаленного стекла, четыре 120-мм вентилятора с ARGB подсветкой, встроенный контроллер подсветки на шесть устройств, магнитный пылевой фильтр верхней панели, легкосъемный пылевой фильтр спереди, фильтр БП

Комплект поставки 

По стандарту, корпус MSI MPG Gungnir 110M поставляется в простой коричневой картонной коробке. На ней контурно изображен сам корпус. Внутри, он сверху и снизу удерживается пенопластом.  

В комплекте можно найти пару наборов винтов, стяжки и PWM кабель. Конечно, присутствует и руководство. 

Дизайн 

Начнем, по стандарту, с дизайна. Он тут довольно спокойный, не кричащий, как это могло быть у более дорогих-игровых моделей. Весь корпус выполнен из стали и стекла, тогда как передняя панель только из пластика. Его размеры составляют 215 x 430 x 450 мм. Что касается передней панели, то она разделена на четыре части. Правая часть — полностью пластиковая, на ней расположен логотип компании. Остальные три части выполнены также из пластика, однако, уже в виде решетки. Смущает только то, что решетка легко гнется, остальное довольно прочное.  

Удобно, что вы можете легко снять переднюю панель, она держится на защелках. Это позволит быстро обслужить пылесборник, который расположен внутри. 

На левой части корпуса расположилось 4мм закаленное стекло, оно, кстати, абсолютно без тонировки, кроме черной рамки вокруг стекла. С обратной стороны корпуса стальная панель, удерживающая само стекло. Довольно хорошее решение дабы убрать лишние крепления со стороны стекла, улучшив визуальную часть. 

Правая сторона защищена стандартной крышкой, которая держится на двух винтах, расположенных с обратной стороны корпуса, открывается она сдвигом в сторону. 

На верхней части корпуса также расположена вентиляционная решетка для установки радиатора водяного охлаждения, хотя вы также можете поставить туда два кулера 120 или 140 мм. Она прикрыта также пылесборником, который крепится на магнитах.  

Кроме этого, тут расположена кнопка включения компьютера, а также кнопка его перезагрузки. Справа от портов есть отдельная клавиша для управления подсветкой корпуса. Довольно стандартная панель, которая имеется на многих похожих корпусах от MSI. 

Интересно поступили с ножками корпуса. Это не просто привычные четыре резиновых ножки, а отдельные два треугольных выступа. Один из них имеет отверстия внутри для доступа воздуха через сетчатый фильтр к блоку питания.  

Управление  

Все управление корпусом MSI MPG Gungnir 110M происходит на его верхней части, ближе к лицевой панели. Здесь имеется доступ к: 

  • Раздельному 3,5-мм аудио-разъему под микрофон и наушники 
  • Двум USB 3.0 
  • Одному USB Type C 

Внутренности 

Внутренняя часть имеет традиционный стиль и разделена на два отсека, первый занимает примерно ¼ корпуса под блок питания до 250мм (без кожуха HDD) и корзинку как под 3,5″ диски; и основной – под остальные комплектующие. Все крепления и детали выглядят довольно прочно.  

А теперь к основному – MSI MPG Gungnir 110M может похвастаться, что вмещает в себя ATX, MicroATX и Mini-ITX материнские платы. Это, несомненно, большой плюс в копилку, который не ограничивает вашу свободу в выборе комплектующих. Сюда также поместится видеокарта до 340мм, а это практически любая современная видеокарта. Возвращаясь к системе охлаждения, максимальная высота кулера, который можно разместить внутри, равна 120 мм. 

Не забыли и про кабель-менеджемент: на обратной стороне есть прорезиненные отверстия и липучки для комфортного и эстетичного расположения проводов. 

Неплохим решением было также немного утопленное место над материнкой. Поэтому при установке какого-либо охлаждения, не должно быть проблем с тем, что что-то не поместиться и будет упираться в материнскую плату. 

Уже проложенные производителем кабели находятся под черной оплеткой и гармонично сливаются с корпусом. 

SSD-накопители крепятся к прочным лоткам, с помощью прилагаемых винтов, потом они уже устанавливаются на корпус. А вот лотки под HDD довольно хрупкие, так как выполнены из пластика. 

Итог 

Разберемся по порядку. За цену 7,500 рублей покупатель приобретает корпус с прочной рамой, USB Type C, удобный кабель-менеджмент, готовую ARGB подсветку, управляемую с клавиши на корпусе, стекло и пылесборники. Все это плюсы MSI MPG Gungnir 110M, но есть и недочеты, к примеру решетки на передней панели, родные кулеры меняют цвет только в ограниченном диапазоне. Однако тут вопрос соотношения цены/функциональности, и с данным параметром корпус отлично справляется.  

При покупке MSI MPG Gungnir 110M не будет проблем с установкой как компактных комплектующих, так и более массивных. Дизайн также радует глаз, хотя, как по мне, решетка левой части передней крышки корпуса дешевит его. Но тут уже дело вкуса. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн - 8
Качество сборки - 10
Материалы - 9

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

2 Комментарии

  1. Почему не меняется цвет родных кулеров, если кулеры ARGB, то значит цвет должны менять при нажатии кнопки на системнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: