Обзоры

GIGABYTE RTX 3070Ti GAMING OC – Очень хороший аналог 2080Ti

У нас на обзоре, новая видеокарта из 30й серии Nvidia. Это довольно производительная и относительно недорогая на данный момент видеокарта этой серии, и все равно она показывает отличные результаты в играх. Встречайте GIGABYTE RTX 3070Ti GAMING OC.

Данная видеокарта успела очень сильно нашуметь еще до старта ее продаж. Дело в том, что ее производительность приравнивается по характеристикам к прошлогоднему топу 2080Ti, а ее рекомендованная стоимость более чем в два раза ниже.

Эргономика

В начале давайте о самой видеокарте. Дизайн серии претерпел небольшие изменения, и выглядит она чуть-чуть интереснее. Габариты карты немаленькие, в длину она 286 мм, в ширину 115, а в толщину у нее 51 мм.

Из подключений мы имеем 2 HDMI разъема поколения 2.1 и 2 DP поколения 1.4A. Запитка видеокарты происходит посредством стандартного подключения 8+6 pin. К слову, рекомендованный блок питания официально 650W, однако, если ничего не разгонять, то и 500W вполне должно хватить с разогнанным процессором.

Охлаждается видеокарта массивным радиатором и тремя регулируемыми вентиляторами. Всего есть 5 теплотрубок, а поверхность GPU имеет прямой контакт с ними. Из подсветки нам дали лишь логотип производителя на торце видеокарты, его, кстати, можно настраивать и синхронизировать с другими элементами RGB у вас в корпусе.

Характеристики

Частота ядра у нашей модели GAMING OC равна 1815 Мгц. У Founders Edition для примера 1725. Присутствует 11 фаз питания, памяти у нас 8 Гб прошлого поколения GDDR6. Для сравнения, у 3080 и 3090 уже идет память GDDR6X. Пропускная способность 448 Гбит/с. Поколение PCI-Express четвертое с обратной совместимостью, и должен заметить, что сзади чипа у нас находится 4 танталовых конденсатора. В принципе, проблем с ними больше нет, обновление Nvidia все исправило.

Тесты

Давайте переходить к тестированию игр. Все тесты я проводил в разрешении 4К и на максимальных настройках графики. Запись экрана во время тестов я не делал, так что ничего не повлияет на его результаты.

• В МЕТРО: Исход мы получаем в среднем 50–60 кадров в секунду.
• В старой GTA V 3070Ti набирает до 100 FPS.
Red Dead Redemption 2 показывает в среднем 45 кадров.
• Ну и напоследок Assassin’s Creed: Odyssey выдает 50 кадров в секунду при разрешении 4К и максимальных настройках графики.

Исходя из тестов, можно совершенно точно сказать, что данная видеокарта отлично соревнуется с 2080Ti и при этом имеет гораздо более низкую стоимость. Однако, если вдруг у вас уже есть 2080Ti, то переходить с нее на 3070Ti смысла нет. На это есть как минимум один, но очень важный аргумент. 11 Гб памяти против 8. Да и результаты у 2080Ti, чаще всего, могут быть только лишь на пару процентов лучше.

Вывод

Подводя итоги, мы получаем отличную видеокарту, которая без проблем тягается с прошлогодним флагманским решением, при этом имеет очень привлекательную стоимость Данная видеокарта отлично подходит для 2К гейминга на максимальных настройках графики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Производительность - 10
Дизайн - 9.5
Охлаждение - 10
Материалы - 10

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: