Обзоры

Infinix NOTE 11 Pro – достойный бюджетник!

Компания Infinix продолжает активно осваивать рынок. Несмотря на то, что этот бренд у нас в стране пока не обрел широкой известности, смартфоны он выпускает весьма достойные и при этом недорогие. Сегодня мы поговорим о модели NOTE 11 Pro, которую, на мой взгляд, можно назвать одной из самых интересных в среднем ценовом сегменте.

NOTE 11 Pro получил мощную аппаратную платформу Hellio G96, огромный экран с частотой обновления 120 Гц, емкий аккумулятор и стереодинамики. Стоимость данного аппарата стартует с отметки в 17 тыс. рублей, что довольно неплохо, учитывая данные характеристики.

В данном обзоре я хочу познакомиться с данным девайсом поближе и разобраться в том, чем же он может быть интересен потенциальному потребителю.

Комплектация

Комплект поставки по современным меркам тут просто шикарный. Помимо самого смартфона в него входит защитная пленка на экран, силиконовый чехол, кабель USB-С, блок питания с поддержкой быстрой зарядки на 33 Вт, документация, наушники и скрепка для извлечения лотка сим карты.

Дизайн

Внешне аппарат не сильно выделяется на фоне большинства современных смартфонов. Корпус выполнен из матового пластика. Благодаря этому вы можете не переживать, что он случайно выскользнет у вас из рук, как большинство аппаратов конкурентов в подобном ценовом диапазоне.

С правой стороны разместилась качелька регулировки громкости и совмещенная со сканером отпечатков пальцев клавиша включения. Сканер работает быстро и без ошибок, но при желании можно пользоваться разблокировкой по лицу.

Лоток для Sim-карт находиться на левом торце. Следует отметить, что тут он не совмещенный, а это значит, что пользователь имеет возможность установить 2 Sim-карты, и дополнительную память.

В нижней части корпуса расположился USB-C разъем, jack 3.5 мм, микрофон и динамик громкой связи.

Дисплей

Смартфон оснащён огромнейшим экраном с диагональю 6.95 дюйма, а разрешение составляет 2460х1080 точек. К слову, это неплохая IPS матрица у нее максимальные углы обзора и естественная цветопередача. К тому же в настройках вы можете выбрать частоту обновления экрана 120 Гц, и картинка сразу станет намного плавнее и приятнее для глаза.

Я не могу сказать, что разница между 60 и 120 Гц кардинальная, но тем не менее, она есть и видна невооружённым взглядом. Конечно, по сравнению с флагманами тут чуть ниже пиковая яркость экрана, но для средней ценовой категории это нормальная практика. В остальном дисплей очень неплохой и отлично подойдет как для просмотра видео, так и для тех, кто любит поиграть.

Несмотря на размеры дисплея, в руках Infinix не ощущается громоздким. Да, он крупнее большинства среднестатистических смартфонов, но и до обычных 7 дюймовых планшетов ему еще далеко.

Производительность

Аппарат получился крайне интересным с технической точки зрения. В качестве центрального процессора тут используется Hellio G96. Это 12 нм чип, который представлен в этом году компанией MediaTek для того, чтобы составить конкуренцию Snapdragon 700 серии. В качестве видеоускорителя используется Mali-G57. На мой взгляд, новая линейка Hellio получилась удачной, и уровень производительности у нее достаточно высокий. К примеру, в бенчмарке Geekbench 5 смартфон набирает 506 балов в одноядерном тесте и 1748 в многоядерном соответственно. Игры работают нормально, в большинстве случаев мы получаем приемлемый фреймрейт даже на максимальных настройках графики. Исключения, конечно, тоже есть, однако тут вопросы больше к оптимизации отдельных проектов. В основном все работает крайне шустро, и при этом не наблюдается такого неприятного явления как тротлинг.

Блок камер

Камера смартфона состоит из 3 сенсоров. Разрешение основного 64 Мп с диафрагмой F1.7, его дополняет телеобъектив с оптическим двух кратным зумом, а также 30 кратным цифровым на 13 Мп и вспомогательных сенсор на 2 Мп F2.4.

64 Мп модуль делает качественные снимки с высоким уровнем детализации и правильной цветопередачей. Для недорогого смартфона на мой взгляд уровень вполне приличный.

Портретник тоже неплох, но резкость снимков чуть хуже и по краям кадра она существенно снижается.

Помимо этого, камера умеет снимать 4К видео с частотой 30 FPS. Качество довольно среднее, однако для социальных сетей более чем подойдет. Цифровую стабилизацию при этом можно включить только в FHD разрешении.

Программное обеспечение

Смартфон работает на Android 11 версии, поверх которого установлена фирменная оболочка XOS 10.0. В целом оболочка мне понравилась, она легкая, работает плавно, а самое главное, что ее дополнили некоторым количеством фирменных утилит.

Вывод

Смартфон нельзя назвать идеальным, все-таки это средней ценовой сегмент. Однако, при цене в 17 тыс. он обладает внушительным набором преимуществ. Так что в случае выбора аппарата с большим экраном, мы крайне рекомендуем вам обратить свой взор на данную модель. NOTE 11 Pro – это производительное железо, емкий аккумулятор, 120 Гц дисплей, стереодинамики и довольно неплохая камера для фото.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн - 9.5
Экран - 8.5
Производительность - 8.5
Камера - 8
Комплектация - 10

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: