ГаджетыОбзорыСмартфоны

Infinix HOT 11S NFC – современненько, но недорого

Современные китайские смартфоны не то, что раньше. Теперь производители стремятся привнести максимум современных решений при этом оставив скромный ценник. Так сказать, нести технологии в массы. У нас на обзоре новое чудо китайской промышленности, которое явно хочет претендовать на звание успешного блогофона. О чем мы? Сейчас расскажем! Встречайте Infinix HOT 11S NFC, камерофон с приятной ценой и современной начинкой.

Комплектация

Начнем, пожалуй, с основного – что же вы получите, открыв коробку. Набор здесь получается достаточно приятный, помимо самого смартфона здесь идут:

  • Зарядный блок 18 Вт вместе с кабелем питания;
  • Скрепка для лотка sim-карты;
  • Силиконовый чехол;
  • Защитное стекло, уже наклеено, так что не придется мучаться самостоятельно.

Скромненько, но приятные излишества для такой ценовой категории не забыли добавить, что дает несколько очков плюса компании.

Дизайн

Теперь поговорим о том, как же выглядит это чудо китайской инженерной мысли. Это достаточно массивное устройство. Мне кажется, оно не очень приспособлено для миниатюрных женских ручек, но тем не менее, он достаточно комфортно лежит в руке за счет скруглений корпуса по бокам.

Задняя крышка получилась эдаким гибридом текстурированного и гладкого пластика. Так как рисунок создает ощущение объемной поверхности, но при этом он спрятан под слоем ровного глянца. Отпечатки собирать будет, но при этом за счет рисунка они будут не так заметны. Гладкость корпуса сразу дает нам понять, что смартфон может попытаться сбежать из ваших рук, но в целом, данная проблема решается достаточно просто – силиконовым чехлом, идущим в комплекте.

В левой верхней части корпуса расположился блок из трех камер. Он немного выступает над корпусом, а не утоплен вровень с ним. В целом, задняя часть корпуса имеет свой характер. Если ее не станут видоизменять, в плане блока камер, к примеру, она вполне может стать знаковой для этого бренда. Ведь похожий блок мы видим и в Infinix Note 11 Pro, о котором рассказали недавно.

Переходим к фронтальной части. Здесь мы видимдостаточно большой экран, с не слишком широкими рамками. Случайные касания исключены, так как сам смартфон шире, чем сам дисплей. Фронтальная камера расположилась в вырезе по центру верхней части экрана. Она не мешает информации, которая там отображается, вписана очень аккуратно. В нижней части расположился подбородок под кнопки управления, его, в целом можно убрать, оставив управление жестами.

На левой грани расположилась каретка для двух sim-карт и карты памяти. Выбирать между картой памяти и второй «симкой» не придется, так как она рассчитана на три слота. На правой грани – качелька громкости и кнопка питания со встроенным сканером отпечатков пальцев. На нижней грани можно найти 3,5 мм джек, что вызовет отдельный восторг у любителей слушать музыку по проводам, а также решетка динамика, микрофон и порт зарядки. Кстати, несмотря на бюджетность модели порт здесь установлен Type-C, и это хорошо. Производителям бюджетников давно пора выходить из каменного века USB-B. На верхней грани никаких элементов кроме плашки с надписью “The future is now”. Неплохой девиз.

Дисплей

Infinix HOT 11S NFC получил 6,78-дюймовый дисплей с IPS матрицей и разрешением Full HD+. Его отличительной особенностью стала частота обновления 90 Гц. При этом есть возможность как ручное переключение на постоянную герцовку (пригодится например для игр), так и аппаратную адаптивную. Сенсорная частота опроса составляет 180 Гц. В целом – звучит неплохо, даже должно быть вполне комфортно для игр, на деле – да, получается достаточно плавная картинка, и это заметно, а экран достаточно чувствительный для поклонников гейминга.

Отличие IPS-матриц в том, что у них достаточно широкие углы обзора и они достаточно яркие. Этот смартфон не стал исключением. Цветовой охват больше 100% sRGB. Как по мне, цветопередача у смартфона достаточно естественная.

Производительность

На борту у нашего Infinix HOT 11S стоит Helio G88. Это восьмиядерный процессор, с 6 ядрами Cortex A55 с частотой 1,8 ГГц и 2 ядрами Cortex A75 с тактовой частотой 2 ГГц. За графику отвечает ускоритель ARM Mali-G52. Данный процессор призван составить конкуренцию смартфонам на Snapdragon 660 серии. Производитель утверждает, что смартфон подходит для гейминга, на деле же оно не совсем так. Да, он достаточно производительный, но при этом все же просадки по кадрам все же присутствуют.

Я попробовала поиграть на нем и в Call of Duty, PUBG, Genshin Impact. Как по мне, если называть смартфон геймерским, то все же настройки должны быть на максималках, ну или хотя бы средненькие, но нам пришлось выкрутить их на минимум в последней игре.

Что касается тестов в бенчмарках – все просто. Например, в Geekbench 5 он получил __ попугаев, в 3D Mark — __________. Что касается троттлинга, то телефон в принципе к нему не особо расположен. Все-таки здесь производитель постарался на славу. Равно как и с охлаждением нет проблем. Синтетический тест показал всего лишь 7 процентов при уровне производительности 131 GIPS. Вполне неплохой результат.

Камера

Что ж, перейдем к следующему пункту, который обязательно проверяем в тестируемых смартфонах. Камере. Здесь прям обещано много хорошего. Для начала расскажем о самих датчиках. В качестве основного тут выступает 50 Мп модуль, ему помогают 2 Мп датчик глубины и 0,8 Мп камера для работы искусственного интеллекта, например, для определения сцены.

Камера получилась достаточно светосильной, что хорошо ей помогает при ночной съемке. Примеры ночных фото вы можете видеть ниже. В целом, в автоматическом режиме фотографии получаются весьма неплохими, но специальный ночной режим делает картинку живее и сочнее.

Искусственный интеллект хорошо обрабатывает изображение, местами даже слишком активно. Портретный режим тоже неплохо работает. Особенно в темное время, на свету все же могут вылезать артефакты, не четко могут определяться границы объекта съемки, резкость скачет.

Что касается фронтальной камеры – она без автофокуса, зато есть светодиодная вспышка, которая также выступает в качестве индикатора зарядки или ее можно настроить для сигнала уведомлений из WhatsApp.

Программное обеспечение

Смартфон находится под управлением ОС Android 11 из коробки, который дополнен фирменной оболочкой. Работает достаточно плавно. Нареканий никаких нет. Одной из основных фишек этого бюджетника можно назвать модуль NFC. В нынешнее время достаточно многие люди предпочитают носить с собой как можно меньше всего, а это значит, что банковские карты по-тихоньку перекочевывают в наши смартфоны. Модуль работает с Google Pay достаточно хорошо и быстро. У меня за все время пользования аппаратом не возникало никаких проблем ни в магазине, ни при пользовании общественным транспортом.

Автономность

В Infinix HOT 11S NFC установлен аккумулятор на 5000 мАч. Что позволяет ему достаточно спокойно пережить полтора-два дня в режиме стандартного использования. В режиме ожидания, понятное дело, он и того дольше проживет. В комплекте идет блок питания 18 Вт, но я бы не сказала, что устройство поддерживает быструю зарядку, все же на то, чтобы полностью восполнить запас аккумулятора уйдет порядка двух часов. Это не мало.

Итог

В заключении своего обзора я бы хотела сказать, что данное устройство отлично показывает себя в своем ценовом сегменте. Никаких жестких косяков при использовании я не заметила. Несмотря на букву G в названии процессора, к сожалению, я не готова его отнести к геймерским. Все же для этого нужна начинка помощнее, но в своем ценовом сегменте – он показывает себя вполне недурно в этом плане. Современные тайтлы тянет, хоть и на минималках. Есть возможность увеличить частоту обновления экрана, сделав картинку еще более плавной, для бюджетника это хорошая фишка. Камера очень неплоха! Особенно, конечно, меня впечатлил ночной режим. В своей ценовой категории прям очень и очень недурно, я была приятно удивлена. Так что если вы ищете смартфон на современном железе, с классной камерой, который не будет тупить, греться и на котором можно в игрушки погонять – крайне рекомендую присмотреться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн - 8
Экран - 8
Производительность - 9
Камера - 7
Автономность - 10

Екатерина Харина

Выпускающий редактор, организатор фестивалей, музыкальный редактор онлайн-радио

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: