Обзоры

Asus ROG Gladius III Wireless – отличная беспроводная мышь

В последнее время я очень сильно жду анонсов от компании Asus, а если говорить точнее, то от их игрового подразделения ROG. Просто, потому что каждый новый выпускаемый ей девайс становиться все удачнее предыдущих. Взять хотя бы мыши. Не так давно, это была ROG Spatha вошедшая буквально во все списки лучшей периферии за 2017 год, позже почти безупречная Chakram и вот теперь, бренд выпускает на рынок обновленную Gladius III Wireless. О том, какая получилась данная модель и поговорим в сегодняшнем обзоре.

Эргономика

ROG Gladius III в целом повторяет стиль других мышей Asus. Эргономичная форма под правую руку, черный матовый пластик, RGB подсветка. К сборке претензий нет, в руке ничего не скрипит и не шатается. По форме, новинка очень похожа на ROG Gladius II Wireless. Отличия от этих двух моделей на самом деле небольшие. Прорезиненные вставки заменены на обычный пластик, а дополнительная боковая кнопка под большим пальцем ушла в прошлое, как и RGB подсветка окантовки нижней панели. Вместо нее теперь подсвечивается часть узора на боковой вставке, плюс колесико теперь светиться полностью, а не только его ободок, как было ранее.

Asus Rog Gladius III, это эргономичная мышь под правую руку. Корпус средних размеров, хороши ложиться в небольшую или среднюю руку. По габаритам мышь примерно такая же, что и Gladius II, а вот масса кардинально уменьшилась. В случае, если проводная версия второго Gladius весила 110 граммов, а беспроводная целых 124, то у ROG Gladius III Wireless этот показатель 89 граммов.

Производитель заявляет, что корпус новинки одинаково хорош для любого типа хватки, будь то ладонь, коготь или же пальцы. Мне показалось, что мышь идеально подходит для первых двух хватов, но и одними пальцами удерживать ее тоже достаточно удобно, несмотря на крупный и весьма широкий зад.

Функциональность

В ROG Gladius III Wireless используется новый оптический датчик с разрешением 19000 DPI, а максимальное ускорение составляет 50g. Никаких претензий у меня к нему не возникло, сенсор работает стабильно и без срывов. Клавиша смены разрешения на корпусе переключает чувствительность между 400, 800, 1600 и 3200 DPI. Изменить данные значения можно в фирменной утилите.

Всего у ROG Gladius III Wireless 6 программируемых кнопок, включая колесико и клавишу переключения профилей на нижней панели, изменить значения которой нельзя. Колесико прокрутки вращается в меру легко и бесшумно, клик легкий и тихий.

Как и прежде, у ROG Gladius III Wireless присутствует одна очень важная отличительная черта, а именно возможность смены переключателей под основными клавишами. Для этого нужно выкрутить два винта на днище и отсоединить верхнюю часть корпуса.

Сами переключатели легко достаются из своих гнезд и место старых устанавливаются новые. Отвертка при этом не требуется. Изначально установлены фирменные красные свичи с символикой ROG, а вместо них можно поставить переключатели OMRON D2FPFN. У них более четкий и легкий ход, а также отчетливый клик. В то время, когда у родных переключателей отработка происходит мягче и заметно тише.

Комплектный кабель в тканевой оплетке, а его длинна составляет 2 метра. ROG Gladius III Wireless он съемный. По кабелю мышь может не только заряжаться, но и работать как проводной манипулятор. Кроме того, у данной модели доступно 2 варианта беспроводного подключения. По радио 2.4 Ггц или же Bluetooth 5.1 LE c памятью на три связанных ПК. При подключении по каналу 2.4 Ггц я не заметил никакой разницы с проводным соединением, по Bluetooth небольшая задержка все-таки отмечалась.

Программное обеспечение

Для тонкой настройки мыши используется фирменная утилита Armory Crate. С ее помощью можно поменять значения кнопок, записать макрос, настроить работу RGB и синхронизировать ее с другими устройствами Asus с помощью AURA Sync. Помимо этого, можно изменить чувствительность, создать дополнительные профили и сохранить их во внутреннюю память мыши, всего поддерживается до 5 профилей.

Вывод

Что имеем в итоге? Шикарный дизайн, формы и сенсор. Лучший на сегодня съемный кабель, подсветка, материалы и скролл. При этом, все это за вполне приемлемый за девайс такого качества цене и всего один минус. Относительно на данный момент большой вес при условии размера мыши. Перечеркивает ли он все плюсы ROG Gladius III Wireless пусть каждый решает для себя сам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эргономика - 9.5
Функциональность - 9.5
Программное обеспечение - 9.5
Габариты и вес - 9.5

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

3 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: