Обзоры

ROG Claymore 2 – царь среди беспроводных клавиатур!

Сегодня у нас на обзоре новая топовая игровая клавиатура от компании Asus. Она оснащена новыми оптическими переключателями и набором уникальных функций. Встречайте ROG Claymore 2!

Прежде чем переходить к распаковке, нужно понять позиционирование данной клавиатуры. Она флагманская и поставляется именно с оптическими переключателями.

Комплектация

Устройство поставляется в большой коробке. Внутри все очень красиво упаковано, причем клавиатура и нумпад идут сразу отдельно, что подчеркивает ее особенность. Помимо этого, в комплекте присутствуют наклейки, инструкции, карточки благодарности. Чуть ниже имеется мягкая подставка для запястья.

Эргономика

Качество сборки на высшем уровне. Верхняя часть покрыта металлической пластиной, все остальное – пластик, но очень добротный. Хочу обратить внимание на детализацию, даже нижняя часть имеет свой собственный узор, а также символику ROG.

Клавиатура беспроводная, а из интерфейсов в ней установлен разъем USB-C для зарядки, клавиша включения и свободный USB-A порт, к которому можно подключить мышку или наушники.

Аккумулятор

Что касается батареи, тут она у нас на 4000 мАч и среди беспроводных игровых аналогов она более чем автономная. Производитель обещает до 43 часов работы при включенной подсветке.

Подсветка

Устройство имеет полную RGB подсветку, которую можно регулировать прямо с самой клавиатуры. Помимо этого, для более детальной настройки можно установить фирменное ПО Armory Create. В данном софте можно настроить все под себя, и речь идет не только о подсветке, помимо этого есть макросы, режим энергосбережения и многое другое.

Свичи

Переключатели, в моем случае, – синие оптические. При этом есть вариант красных, они, в свою очередь, линейные. Благодаря оптике и быстрому соединению скорость отклика у нас составляет всего 1 мс, что довольно быстро, хотя лично я не заметил никакой разницы, по сравнению с обычными «чери» на красных свичах.

Нумпад

Из интересных особенностей отмечу логотип и индикатор заряда в левом верхнем углу. На самом нумпаде, также расположен очень удобный барабан регулировки громкости и четыре программируемых клавиши.

Быстросъемный нумпад, пожалуй, и есть главная фишка данный клавиатуры. В любой момент его можно отсоединить и поставить с противоположной стороны. Данное решение, по заявлению производителя, может быть крайне удобно для игровых сессий.

Работает нумпад сразу же после соединения с клавиатурой, ничего настраивать не нужно. Можно также использовать клавиатуру без него и таким образом получить TKL вариант, который мне очень нравиться. Однако учтите, что при таком сценарии вы теряете барабан регулировки громкости и 4 программируемых клавиши.

Вывод

Подводя итог, хотелось бы сказать, что для идеального улучшения данной модели, было бы лучше вставить в нумпад батарею. Что позволило бы ему дать возможность работать отдельно от самой клавиатуры. При этом, я понимаю, что, скорее всего, цена такого решения была бы значительно выше. В целом ROG Claymore 2 получился очень крутым, а главное, инновационным девайсом, который предлагает уникальный набор возможностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комплектация - 10
Эргономика - 10
Аккумулятор - 9.5
Подсветка - 10
Свичи - 10

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

3 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: