Обзоры

ViewSonic M2 – компактность и универсальность

Последний раз я пользовался проектором, когда заканчивал ВУЗ. На долгое время в моей памяти отложилось то, что это большие и увесистые «штуки», в которых нужно было менять лампу через определенное количество сотен часов. Сейчас 2021 год, будущее уже наступило; пусть машины еще пока не летают, однако уже есть относительно бюджетные портативные проекторы для домашнего использования. Сегодня у нас на обзоре представитель подобного сегмента устройств, ViewSonic M2.

Дизайн и эргономика

Данный проектор выполнен в стилистике премиального класса. В качестве материалов изготовления выступает анодированный алюминий на боковых гранях и софт тач пластик в верхней и нижней части устройства.

На тыльной части проектора расположились все самые необходимые при его эксплантации порты, а именно:
• HDMI
• USB-C
• USB-A
• Картридер MicroSD
• Mini Jack 3.5
Данный набор позволяет пользоваться M2 без каких-либо дополнительных устройств, что достаточно важно.

Помимо этого, проектор оснащён эргономичной и достаточно функциональной «ножной» подставкой в нижней части корпуса. Благодаря данному решению производитель дает вам возможность использовать устройство без каких-либо дополнительных штативов и подставок.

Однако, даже при наличии подобной подставки, компания не остановилась на этом и дополнила свой продукт и обычной быстросъемной резьбой ¼, c помощью которой вы всегда сможете закрепить свой проектор на потолке или же на переносном штативе.

Качество проецируемой картинки

ViewSonic M2 выдает разрешение FHD, что дает нам возможность вывода не только презентаций, но еще и фильмов. В проекторе используются современные светодиодные технологии, а если брать из расчета что потенциальный потребитель будет пользоваться им целый день, то внутреннего источника света нам хватит по сроку эксплуатации более чем на 20 лет.

С небольшого расстояния, примерно 2.5 метра, можно получить диагональ 80 дюймов, а максимальное его значение данного параметра составляет 100”. Плюсом ко всему этому будет нативная поддержка HDR10 и SuperColor+, благодаря этому получается максимально яркая и насыщенная картинка на практически любой поверхности.

Звук

В нашей модели установлена звуковая система компании Harman/Kardon с суммарной мощностью 6 Вт. В случае, если вам этого недостаточно, и вы хотите уединиться, в проекторе предусмотрена возможность подключения по Bluetooth.

Программное обеспечение

Предустановленная система на М2 работает на базе Android с оболочкой, где нет ничего кроме основных функций. За счет чего ПО достаточно быстро откликается на запросы пользователя и не заставляет долго ждать, перемещаясь даже по тяжелым страницам в браузере.

Вывод

ViewSonic M2 получился достаточно интересным продуктом для потребителя, желающего приобрести не огромный «булыжник», а довольно стильный и при этом компактный проектор. В случае, если вы достаточно часто ездите отдыхать на дачу, или же в вашей спальне относительно мало места чтобы повесить в ней полноценный телевизор, то вам однозначно стоит присмотреться к данной модели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн - 10
Картинка - 7
Звук - 6.5
ПО - 7

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: