Обзоры

SberBox Time – повседневный компаньон!

Компания Сбер продолжает нас удивлять пополнением своей линейки гаджетов практически каждые полгода. В этот раз они представили довольно интересный и вместе с этим многофункциональный продукт, который в свою очень поможет вам наладить как продуктивность своего рабочего дня, так и даст вам замечательную возможность окунуться в мир полный контента и всяческих развлечений. Встречайте, SberBox Time!

Начинка

SberBox Time – устройство в 3 в 1. Умная колонка, ТВ-приставка, и часы с функцией будильника. Начинка у девайса далеко не самая типичная, но, как и во всех других устройствах Sber, здесь есть семейство виртуальных ассистентов Салют. Поэтому вы можете управлять устройством при помощи голоса. К примеру, можно попросить ассистента найти сериал, прочитать новости или же с его помощью управлять своим умным домом. Помимо этого, можно заказать доставку еды или продуктов, можно узнать погоду, попросить рассказать детям сказку, включить напоминание и многое другое. Салют ­– это три разных ассистента, у каждого свой вариант голоса и характера.

Первый – это Сбер мужской голос, когда он активирован индикатор на медиаколонке загорается зеленой подсветкой. Два других голоса – женские, дружелюбная Джой в оранжевых оттенках и спокойная Афина, оформленная синим цветом. Всех ассистентов можно вызывать по именам или же просто сказав слово-активатор «Салют». Набор возможностей от голоса не зависит, вы просто выбираете того персонажа, что вам ближе по характеру и манере общения.

Эргономика и дизайн

Устройство выполнено в стиле классических стрелочных часов с оригинальным циферблатом, под которым скрывается сердце всей системы, а именно 2 широкополосных динамика плюс пассивный излучатель. Данная связка выдает качественный уровень звука, поэтому SberBox Time может на данный момент конкурировать даже с именитыми брендами в сегменте компактных колонок.

Сам корпус выполнен из пластика и частично покрыт специальной акустической тканью. Благодаря этому вы получаете как безупречный вид самого устройства, так и отличное качество звучания без каких-либо компромиссов.

На фронтальной рамке циферблата расположились три микрофона, позволяющие четко улавливать ваш голос, сверху физическая клавиша вызова ассистента и сенсорные клавиши громкости. Еще два микрофона спрятаны сверху под тканью.

На тыльной части SberBox Time расположился USB-C, разъем Ethernet для подключения устройства к сети, HDMI и порт питания на 12V.

Функционал

SberBox Time может работать как независимая умная колонка, как и подключаться к ТВ, трансформируясь его в полноценный медиацентр. В случае, если ваш ТВ выключен, то медиаколонка не уходит в сон, а вы все еще можете попросить ассистентов рассказать вам новости, напомнить про погоду или же поставить таймер во время готовки и даже включить сам телевизор.

К слову, если у вас есть дети, то в приложении Салют на смартфоне можно включить безопасный детский режим, который отключит все лишнее и отключит платежи, чтобы ребенок не смог случайно что-то купить.

Программное обеспечение

В режиме ТВ-приставки у SberBox Time очень простой и понятный интерфейс. На главном экране вы видите новости, погоду, актуальные приложения и многое другое. В разделе умный дом вы можете подключить умные лампочки, розетки,  ленты и реле от Сбер или других производителей, что позволит вам голосом включать или выключать различные приборы и свет.

Помимо этого, можно запрограммировать включение света на конкретное время или сгруппировать свет по комнатам и быстро включать его когда нужно.

В онлайн кинотеатре вы можете подключить подписку на Okko. Тут вы можете не только сериалы и кино смотреть, но еще и спортивные трансляции. К примеру, тут есть большой теннис, MMA, английская премьер-лига испанская LALIGA и уйма другого контента. Помимо Okko есть MEGOGO, IVI, Wink, more.tv и KION.

Также в разделе видео есть доступ к YouTube, где можно голосом попросить, чтобы ассистент нашел вам какой-то определённый обзор или ролик.

В разделе музыка можно посмотреть актуальные подборки и плейлисты, из каталога аудиосервиса СберЗвук. Тут и плейлисты разные, подкасты, сказки и даже аудиокниги есть.

В разделе игры вы найдете облачный гейминг. Вы можете купить подписку на SberPlay и подключить ваш Steam, Origin и Epic Games аккаунт играя при этом по облаку в свои игры. Понятное дело что вам для этого потребуется хороший интернет-провайдер с достаточно приемлемой скоростью, но вы можете поиграть на большом телевизоре в свои игры. Если работа беспроводной сети медленная, то есть возможность подключить устройство через Ethernet-кабель к сети, что улучшит игровой опыт.

Вывод

Вообще SberBox Time  – это уникальный продукт на рынке благодаря количеству функций, которые сочетает в себе, и работе виртуальных ассистентов. Стоит девайс 7990 рублей. И за эту цену вы получаете умную колонку, ТВ-приставку с уникальными фишками и стильные стрелочные часы. На официальном сайте можно бесплатно скачать модели аксессуаров и распечатать их на 3D-принтере, чтобы персонализировать колонку. Сейчас таких моделей 16 штук – это и уши, и рога, и корона, и многое другое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звук - 8.5
Дизайн - 10
Эргономика - 9.5
ПО - 9.5

9.4

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: